Навигация
 
Наши услуги Главная Смесители Раковины Ванны Унитазы Биде Душевые кабины Полотенцесушители Полезные советы Экспертиза сантехники E-Mail
 
Контакты
 
Сантехнические
работы в Ростове

8-951-495-4154

  • Установка ванн
  • Установка раковин
  • Установка унитазов
  • Установка душевых кабин
  • Установка гидромассажных ванн
  • Установка стиральных и посудомоечных машин
  • Разводка и монтаж труб
  • Сантехнические работы
Опросы
 
Сантехника
Сантехнику какой фирмы вы предпочитаете?
 Apollo
 Jacuzzi
 Ideal Standard
 Villeroy&Boch
 Laufen
 Jika
 Acquazzone
Голосовало : 9
Душевые кабины Устанавливаем душевую кабину
Устанавливаем душевую кабину
Любителям понежиться в ванне зачастую приходится выбирать душевую кабину из-за экономии места в квартире.Чтобы правильно выбрать и установить современный душ, требуется взвешенный подход и некоторое знание рынка. Существует только два пути в разрешении данного вопроса: покупка готовой кабины или создание собственной конструкции из купленных вами деталей. Второй вариант очень хорош тем, что он даёт возможность установить душ даже в ограниченном пространстве.

Душевая кабина — это пространство в ванной комнате, ограниченное стенками, поддоном и дверью. Естественно, там установлено душевое устройство. Душевые кабины бывают моноблочными и сборными, которые позволят выполнить ваш индивидуальный проект.

Виды поддонов для душевых кабин

Поддоны душевых кабин изготавливаются из таких материалов, как чугун, сталь, керамика, акрил. Можно, конечно, обойтись без поддона, тогда нужно будет позаботиться о том, чтобы пол стал водонепроницаемым. Но об этом в отдельной теме.

Рассмотрим достоинства и недостатки материалов для поддонов.

Поддоны из чугуна очень прочные, но они очень тяжёлые и долго нагреваются.

Стальные эмалированные поддоны очень распространены, но к ним много претензий из-за шума, кроме того они имеют свойство продавливаться. Для большей комфортности под них требуется особая прокладка. Эмаль со временем также может потемнеть или отколоться в некоторых местах.

Акрил является почти идеальным материалом при условии, что поддон не штампованный, а отлитый, а также армированный стекловолокном и пропитанный эпоксидной смолой. Однако даже для такого совершенного изделия потребуется стальная рама, имеющая антикоррозионное покрытие.

Керамические поддоны выглядят привлекательно, но они холодноватые и достаточно хрупкие. Трещины могут появиться в результате падения какого-нибудь тяжёленького флакона.

Размеры и формы поддонов. Самыми распространёнными являются квадратные поддоны со стороной квадрата 70, 75, 80, 85, 90, 95, 100, 110 и даже 130 сантиметров.

Существуют прямоугольные поддоны, имеющие размеры 90 x 70, 85 х. 70, 75 x 90, 100 х 75, 100 x 80, 100 х. 120 сантиметров, а также пентагональные, у которых один угол скошен.

Хороши поддоны со скруглённым углом и полукруглые, так называемые радиальные. Они бывают очень кстати, когда площадь поддона предполагается быть небольшой.

Кабина с размерами поддона меньше 80 на 80 см, скорее всего для большинства людей покажется некомфортной: локти будут задевать о стенку. А лучше всего заранее проверить размах своих рук, чтобы не ошибиться при покупке.

Глубина поддонов варьирует от 4 до 18 сантиметров.

Прежде всего, при выборе поддона следует руководствоваться его безопасностью. Например, для инвалидов и пожилых людей лучше устанавливать более плоские поддоны.

Для ещё большей безопасности следует пользоваться поддонами, имеющими рифлёную поверхность, или покрытыми специальным веществом против скольжения. Ну и, конечно, поддон должен быть устойчивым, не шататься и не прогибаться.

Душевые ограждения и двери

Ограждения для душа бывают двух видов: каркасные и бескаркасные.

Для каркаса в основном используется алюминий. Полотно для каркасных ограждений производится из полистирола или безопасного закалённого стекла. Для бескаркасных кабин в качестве полотна используют только стекло. Закалённое стекло хоть и дороже, но более долговечно и не мутнеет, как полистирол.

Двери в душевых кабинах отличаются по способу открывания. Они бывают распашными, раздвижными и поворотно-сдвижными.

Раздвижные двери, в свою очередь, делятся на откатные и складные.

Поворотно-сдвижные двери открываются так: полотно сначала отходит вперёд, потом плавно отодвигается в сторону.

Хорошая дверь для душа должна быть герметичной, бесшумной и лёгкой при открывании.

Многофункциональные душевые кабины

Если вы решили приобрести многофункциональную кабину, то перед вами открывается масса возможностей.

Эти кабины называются также душевыми боксами. Они предлагают очень множество всяких удовольствий: это различные виды массажа, ароматерапия, паровая баня, цветотерапия, радио и многое другое. Сверху у таких кабин имеется купол.

Очень приятное удовольствие — «турецкая баня», в этом режиме температура воздуха повышается до 40-45° С при стопроцентной влажности.

Минимальная комплектация для функции гидромассажа — два ряда форсунок, осуществляющих массаж спины. Для большего комфорта предпочтительней форсунки, позволяющие регулировать мощность и направление струй.

Кабину лучше протестировать до покупки. Расположение форсунок должно соответствовать необходимым нормам, и, хорошо, если ваша голова не будет упираться в купол.

Давление воды в вашей квартире должно быть достаточным для хорошей работы форсунок. Отдельные устройства требуют давления величиной порядка 4 бар, и тогда вам понадобится насос, повышающий давление. В некоторых кабинах это заранее предусмотрено.

Можно выбрать только гидромассаж, для него хватит давления в 1,5 бара.

Установка душевой кабины

Монтаж оборудования лучше доверить специалистам. В особенности это касается боксов, буквально нашпигованных электроникой. Но отдельные моменты должен знать и непрофессионал.

Например, нельзя размещать оборудование ближе 60 см от стенок кабины.

От потолка ванной до наружной поверхности душевой кабины должно быть не меньше 20 см.

Для безопасности использования кабине необходимо заземление, а в цепи электропитания должно находиться устройство защитного отключения.

Необходимо заранее выбрать место для установки кабины и произвести нужные замеры. Если в этом месте уже есть разводка, то процесс гораздо ускорится. В противоположном случае может понадобиться перепланировка.
Опубликовано: 31.01.11   Просмотров: 3643
+  -  Печать 

Поиск: 
Услуги сантехника
 
Установка унитазов
Установка всех видов унитазов и биде отечественного и импортного производства

Установка ванн
Установка любых ванн, стальных, чугунных, акриловых, в том числе с гидромассажем.

Установка раковин
Установка всех видов раковин, моек и умывальников.

Разводка и монтаж труб
Монтаж систем горячего и холодного водоснабжения, работаем со всеми видами труб и материалами основных производителей.

Установка стиральных и посудомоечных машин

Установка душевых кабин
Установка душевых уголков, кабин, боксов, в том числе с парогенератором и гидромассажем.

Установка гидромассажных ванн
Установка гидромассажных ванн, джакузи, в том числе с парогенератором и гидромассажем.

Сантехнические работы
Прочистка устранение засоров в канализационных трубах, установка стояков, подключение приборов.

Сантехнические
услуги

8-951-495-4154


 
Ссылки
Сайты стройиндустрии Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Строительство Ростов-на-Дону Каталог Ростовских строительных сайтов