Навигация
 
Наши услуги Главная Смесители Раковины Ванны Унитазы Биде Душевые кабины Полотенцесушители Полезные советы Экспертиза сантехники E-Mail
 
Контакты
 
Сантехнические
работы в Ростове

8-951-495-4154

  • Установка ванн
  • Установка раковин
  • Установка унитазов
  • Установка душевых кабин
  • Установка гидромассажных ванн
  • Установка стиральных и посудомоечных машин
  • Разводка и монтаж труб
  • Сантехнические работы
Опросы
 
Сантехника
Сантехнику какой фирмы вы предпочитаете?
 Apollo
 Jacuzzi
 Ideal Standard
 Villeroy&Boch
 Laufen
 Jika
 Acquazzone
Голосовало : 12
Полезные советы Ванна или все же кабинка для душа?
Ванна или все же кабинка для душа?
Очевидно, нет человека, который во время ремонта дома или квартиры не сталкивался бы с дилеммой: как обустроить ванну – помещение, не самое большое по площади, но одно из самых нужных.Часто, даже не осознавая этого, мы стремимся достичь уюта и комфорта интуитивно, создавая нечто – отвечающее нашим представлениям о красоте и удобстве.

Вот и здесь! Для чего нужна ванна – знаем прекрасно! Но как определить – хорошо ли мы будем себя в ней чувствовать или плохо? Нет, Фэн-шуй тут ни при чем. Факторами, определяющими наше самочувствие, будут не только цветовая гамма и хорошо продуманное освещение помещения, но и современное оборудование. Попробуем ниже дать несколько практических советов как подобрать соответствующее оборудование.

Прежде всего, следует определиться – чего мы хотим для себя и как предпочитаем проводить время в ванной комнате. Есть люди, которые обожают подолгу нежиться в ванной, просматривая журналы или читая книгу, общаясь по мобильному телефону с друзьями и коллегами по работе. Другие, наоборот, терпеть этого не могут и пользуются только душем. А как быть, если вкусы ваших домашних не совпадают? Тогда может сделать два в одном?

Определившись с этой проблемой, столкнемся со следующей – размером нашей ванной комнаты. Полбеды, если вы являетесь счастливым обладателем собственного дома и предвидели подобную проблему. А как быть проживающим в квартире со стандартной ванной комнатой? Поминать «добрым словом» прежнее руководство страны, которое, очевидно, было убеждено, что советские граждане белье носят в прачечную, обедают исключительно в общественных столовых, а гостей принимают в ресторанах?

На наше счастье, в последнее время на рынках появилось много новинок для ванной, таких как: ванны с гидромассажем, душевые кабинки и, даже ванны, совмещенные с кабинками для душа. Если определились, что вам нужна, прежде всего, ванна, то остается только подобрать соответствующий размер. Иногда, правда, владельцы собственного дома увлекаются размерами ванной и выбирают из тех, что побольше. В таких случаях напомним, что чем больше ванна, тем больше воды в нее можно налить. И вода, и ее подогрев до нужной нам температуры – удовольствие не дешевое! Кроме того, в больших ваннах вода быстро стынет. Решить проблему поможет встроенный тен, но, опять же, увеличивается расход электроэнергии.

Для обычных многоэтажек этот вопрос не возникает. Мы годами пользуемся традиционной чугунной ванной, помеченной «Знаком качества» в какой-то там пятилетке. Но, стоит только приобрести современную стиральную машину, предполагающую стационарное подключение к водопроводу и канализации, как всем становится ясно – ванна то мала! Можно, конечно же, отказаться от отдельного туалета и, с героическими усилиями вынеся простенок, расширить полезную площадь. Однако не лучше ли будет заменить старую и, наверное, уже порядком пообтершуюся, ванну современной кабинкой для душа? В этом случае мы не только экономим на ремонте, но и получаем возможность выбрать кабину по своему вкусу и сразу же решаем проблему с размещением стиральной машины.

Еще лучшим вариантом является приобретение ванной с душевой кабиной вместе. Такой подход находит все большее распространение среди жителей многоквартирных домов. Привлекает универсальность и возможность совмещения функций, как ванны, так и душа для гидромассажа, а в перспективе – финской сауны. К сожалению, не каждый может себе это позволить. Связано это не с размерами наших кошельков или препятствиями со стороны ЖЭКа. Сложности возникают из-за размеров самой ванной комнаты. Технология установки ванно-кабин предусматривает наличие свободного доступа к ней со всех сторон. То есть, имея длину стены ванной комнаты в 150 см., мы сможем установить в ней ванно-кабину не более 120 см. шириной. В идеальном варианте – расстояние до стены не должно превышать 50 см. Информация эта чрезвычайно важна и предусматривает, что без консультации со специалистами по монтажу, спешить с покупкой не стоит!

Современный рынок предлагает нам огромный выбор подобной продукции. Помнить только нужно о том, что преимущественно производится она в Китае. Впрочем, это еще не значит, что всей китайской продукции свойственны низкое качество и, что ваша покупка развалится через месяц после установки. Если не стремиться купить подешевле, то вполне можно найти и изделия высокого качества. Как определить качество изделия? Пообщайтесь с менеджерами по продаже, наведите справки у своих знакомых, ранее уже купивших такой же товар. Тщательно рассмотрите будущую покупку на складе в магазине. И не забывайте старую еврейскую поговорку: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!»
Опубликовано: 31.01.11   Просмотров: 2406
+  -  Печать 

Поиск: 
Услуги сантехника
 
Установка унитазов
Установка всех видов унитазов и биде отечественного и импортного производства

Установка ванн
Установка любых ванн, стальных, чугунных, акриловых, в том числе с гидромассажем.

Установка раковин
Установка всех видов раковин, моек и умывальников.

Разводка и монтаж труб
Монтаж систем горячего и холодного водоснабжения, работаем со всеми видами труб и материалами основных производителей.

Установка стиральных и посудомоечных машин

Установка душевых кабин
Установка душевых уголков, кабин, боксов, в том числе с парогенератором и гидромассажем.

Установка гидромассажных ванн
Установка гидромассажных ванн, джакузи, в том числе с парогенератором и гидромассажем.

Сантехнические работы
Прочистка устранение засоров в канализационных трубах, установка стояков, подключение приборов.

Сантехнические
услуги

8-951-495-4154


 
Ссылки
Сайты стройиндустрии Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. Строительство Ростов-на-Дону Каталог Ростовских строительных сайтов